- Domaine : Commerce
- Ville : Poitiers
- Etablissement : Université de Poitiers
- Composante : UFR SHA – Sciences Humaines et Arts
- Niveau : Licence - Bac + 3
- Sélection : Admission sur dossier et/ou entretien
- Pré-requis : Bac + 2 Géographie, BTSA Technico-commercial en agriculture
- Modalités d'obtention du diplôme : Contrôle continu, soutenance(s)
- Durée de la formation : 1 an
- Alternance : Voir le rythme de l'alternance sur le calendrier
Compétences principales et métiers visés
Fiche RNCP Parcours Agricultures, terroirs et territoires : développement et conseil
Compétences principales
- Compétences spécifiques en matière de diagnostic territorial (enquêtes de terrain, analyse de documents de planification, cartographie, SIG, etc...)
- Gestion de projet (comptabilité, management, droit rural et de l’environnement, etc...)
- Expertise approfondie sur les nouveaux enjeux liés à la transition agricole
Métiers visés
- Agréeur contrôleur qualité
- Auditeur qualité
- Animateur d’organisme agricole chargé de mission en aménagement
- Conseiller agricole
- Technicien agricole en chambre d’agriculture
Statistiques apprentissage
- Taux d'obtention du diplôme : 100% (2022 - 2023)
- Taux de poursuite d'études : 18,18% (2022 - 2023)
- Taux d'interruption en cours de formation : (Diplôme Niv.6 Université de Poitiers) : 5,19% (2022-2023)
- Taux d'insertion professionnelle : 81,82% (2022-2023)
Contacts
Secrétariat :
Nathalie DAUDIN
E-mail : nathalie.daudin@univ-poitiers.fr
Tél. : 05 49 45 32 92
Responsable de la formation :
Thibaut PREUX
E-mail : thibaut.preux@univ-poitiers.fr
Tél. : 05 49 45 46 80
calendrier 2023-2024
Télécharger
calendrier 2024-2025
Télécharger
Formation accessible aux personnes en situation de handicap
Dernière mise à jour le 09 décembre 2024