Licence professionnelle Agronomie

  • Domaine : Commerce
  • Ville : Poitiers
  • Etablissement : Université de Poitiers
  • Composante : UFR SHA – Sciences Humaines et Arts
  • Niveau : Licence - Bac + 3
  • Sélection : Admission sur dossier et/ou entretien
  • Pré-requis : Bac + 2 Géographie, BTSA Technico-commercial en agriculture
  • Modalités d'obtention du diplôme : Contrôle continu, soutenance(s)
  • Durée de la formation : 1 an
  • Alternance : Voir le rythme de l'alternance sur le calendrier

Compétences principales et métiers visés

Fiche RNCP Parcours Agricultures, terroirs et territoires : développement et conseil

Compétences principales

  • Compétences spécifiques en matière de diagnostic territorial (enquêtes de terrain, analyse de documents de planification, cartographie, SIG, etc...)
  • Gestion de projet (comptabilité, management, droit rural et de l’environnement, etc...)
  • Expertise approfondie sur les nouveaux enjeux liés à la transition agricole

Métiers visés

  • Agréeur contrôleur qualité
  • Auditeur qualité
  • Animateur d’organisme agricole chargé de mission en aménagement
  • Conseiller agricole
  • Technicien agricole en chambre d’agriculture

Statistiques apprentissage

  • Taux d'obtention du diplôme : 100% (2022 - 2023)
  • Taux de poursuite d'études : 18,18% (2022 - 2023)
  • Taux d'interruption en cours de formation : (Diplôme Niv.6 Université de Poitiers) : 5,19% (2022-2023)
  • Taux d'insertion professionnelle : 81,82% (2022-2023)

Contacts

Secrétariat :
Nathalie DAUDIN
E-mail : nathalie.daudin@univ-poitiers.fr
Tél. : 05 49 45 32 92

Responsable de la formation :
Thibaut PREUX
E-mail : thibaut.preux@univ-poitiers.fr
Tél. : 05 49 45 46 80


Dernière mise à jour le 09 décembre 2024

CFA Sup Nouvelle-Aquitaine

Pour en savoir plus contactez-nous